Таблица состава (белки, жиры, углеводы) и калорийности продуктов12.11.2019
Для справки. Калорийность - это количество энергии,полученной человеком в результате поглощения того или иного продукта.Количество калорий, необходимых человеку, зависит от выполняемойработы, физической активности, пола, возраста, географической широты(холодный или жаркий климат). Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Следовательно, пища имеетопределенную энергетическую ценность, которую можно измерить (например,в килокалориях или джоулях). Поэтому другое название энергетическойценности пищевых продуктов - калорийность. Каждый из нас не раз виделна фабричных упаковках купленных в магазине продуктов цифру, котораясоответствует энергетической ценности 100 г данного продукта. Любойможет подсчитать, сколько энергии получит его организм послеупотребления определенного количества продукта. Зная суточный рацион кого-либо, то есть количествосъеденных за день продуктов, включая напитки, и их энергетическуюценность, легко подсчитать количество полученной энергии - калорийностьсуточного рациона. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания. Предусмотреть все разнообразие пищи простоневозможно. Однако с учетом информации, помещенной на этикетках пищевыхпродуктов, расчет калорийности суточного рациона не представляетсерьезных затруднений. Овощи Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Баклажаны | 91,0 | 0,6 | 0,1 | 5,5 | 24 | Брюква | 87,5 | 1,2 | 0,1 | 8,1 | 37 | Горошек зеленый | 80,0 | 5,0 | 0,2 | 13,3 | 72 | Кабачки | 93,0 | 0,6 | 0,3 | 5,7 | 27 | Капуста белокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 5,4 | 28 | Капуста краснокочанная | 90,0 | 1,8 | - | 6,1 | 31 | Капуста цветная | 90,9 | 2,5 | - | 4,9 | 29 | Картофель | 76,0 | 2,0 | 0,1 | 19,7 | 83 | Лук зеленый (перо) | 92,5 | 1,3 | - | 4,3 | 22 | Лук порей | 87,0 | 3,0 | - | 7,3 | 40 | Лук репчатый | 86,0 | 1,7 | - | 9,5 | 43 | Морковь красная | 88,5 | 1,3 | 0,1 | 7,0 | 33 | Огурцы грунтовые | 95,0 | 0,8 | - | 3,0 | 15 | Огурцы парниковые | 96,5 | 0,7 | - | 1,8 | 10 | Перец зеленый сладкий | 92,0 | 1,3 | - | 4,7 | 23 | Перец красный сладкий | 91,0 | 1,3 | - | 5,7 | 27 | Петрушка (зелень) | 85,0 | 3,7 | - | 8,1 | 45 | Петрушка (корень) | 85,0 | 1,5 | - | 11,0 | 47 | Ревень (черешковый) | 94,5 | 0,7 | - | 2,9 | 16 | Редис | 93,0 | 1,2 | - | 4,1 | 20 | Редька | 88,6 | 1,9 | - | 7,0 | 34 | Репа | 90,5 | 1,5 | - | 5,9 | 28 | Салат | 95,0 | 1,5 | - | 2,2 | 14 | Свекла | 86,5 | 1,7 | - | 10,8 | 48 | Томаты (грунтовые) | 93,5 | 0,6 | - | 4,2 | 19 | Томаты (парниковые) | 94,6 | 0,6 | - | 2,9 | 14 | Зеленая фасоль (стручок) | 90,0 | 4,0 | - | 4,3 | 32 | Хрен | 77,0 | 2,5 | - | 16,3 | 71 | Черемша | 89,0 | 2,4 | - | 6,5 | 34 | Чеснок | 70,0 | 6,5 | - | 21,2 | 106 | Шпинат | 91,2 | 2,9 | - | 2,3 | 21 | Щавель | 90,0 | 1,5 | - | 5,3 | 28 |
Фрукты и ягоды Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Абрикосы | 86,0 | 0,9 | - | 10,5 | 46 | Айва | 87,5 | 0,6 | - | 8,9 | 38 | Алыча | 89,0 | 0,2 | - | 7,4 | 34 | Ананас | 86,0 | 0,4 | - | 11,8 | 48 | Бананы | 74,0 | 1,5 | - | 22,4 | 91 | Вишня | 85,5 | 0,8 | - | 11,3 | 49 | Гранат | 85,0 | 0,9 | - | 11,8 | 52 | Груша | 87,5 | 0,4 | - | 10,7 | 42 | Инжир | 83,0 | 0,7 | - | 13,9 | 56 | Кизил | 85,0 | 1,0 | - | 9,7 | 45 | Персики | 86,5 | 0,9 | - | 10,4 | 44 | Рябина садовая | 81,0 | 1,4 | - | 12,5 | 58 | Рябина черноплодная | 80,5 | 1,5 | - | 12,0 | 54 | Слива садовая | 87,0 | 0,8 | - | 9,9 | 43 | Финики | 20,0 | 2,5 | - | 72,1 | 281 | Хурма | 81,5 | 0,5 | - | 15,9 | 62 | Черешня | 85,0 | 1,1 | - | 12,3 | 52 | Шелковица | 82,7 | 0,7 | - | 12,7 | 53 | Яблоки | 86,5 | 0,4 | - | 11,3 | 46 | Апельсин | 87,5 | 0,9 | - | 8,4 | 38 | Грейпфрут | 89,0 | 0,9 | - | 7,3 | 35 | Лимон | 87,7 | 0,9 | - | 3,6 | 31 | Мандарин | 88,5 | 0,8 | - | 8,6 | 38 | Брусника | 87,0 | 0,7 | - | 8,6 | 40 | Виноград | 80,2 | 0,4 | - | 17,5 | 69 | Голубика | 88,2 | 1,0 | - | 7,7 | 37 | Ежевика | 88,0 | 2,0 | - | 5,3 | 33 | Земляника | 84,5 | 1,8 | - | 8,1 | 41 | Клюква | 89,5 | 0,5 | - | 4,8 | 28 | Крыжовник | 85,0 | 0,7 | - | 9,9 | 44 | Малина | 87,0 | 0,8 | - | 9,0 | 41 | Морошка | 83,3 | 0,8 | - | 6,8 | 31 | Облепиха | 75,0 | 0,9 | - | 5,5 | 30 | Смородина белая | 86,0 | 0,3 | - | 8,7 | 39 | Смородина красная | 85,4 | 0,6 | - | 8,0 | 38 | Смородина черная | 85,0 | 1,0 | - | 8,0 | 40 | Черника | 86,5 | 1,1 | - | 8,6 | 40 | Шиповник свежий | 66,0 | 1,6 | - | 24,0 | 101 | Шиповник сушеный | 14,0 | 4,0 | - | 60,0 | 253 |
Сухофрукты Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Урюк | 18,0 | 5,0 | - | 67,5 | 278 | Курага | 20,2 | 5,2 | - | 65,9 | 272 | Изюм с косточкой | 19,0 | 1,8 | - | 70,9 | 276 | Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | - | 71,2 | 279 | Вишня | 18,0 | 1,5 | - | 73,0 | 292 | Груша | 24,0 | 2,3 | - | 62,1 | 246 | Персики | 18,0 | 3,0 | - | 68,5 | 275 | Чернослив | 25,0 | 2,3 | - | 65,6 | 264 | Яблоки | 20,0 | 3,2 | - | 68,0 | 273 |
Конфеты, сахар, шоколад Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Мед | 17,2 | 0,8 | 0 | 80,3 | 308 | Драже фруктовое | 7 | 3,7 | 10,2 | 73,1 | 384 | Зефир | 20 | 0,8 | 0 | 78,3 | 299 | Ирис | 6,5 | 3,3 | 7,5 | 81,8 | 387 | Мармелад | 21 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 | Карамель (в среднем) | 4,4 | 0 | 0,1 | 77,7 | 296 | Конфеты, глазированные шоколадом | 7,9 | 2,9 | 10,7 | 76,6 | 396 | Пастила | 18 | 0,5 | 0 | 80,4 | 305 | Сахар | 0,2 | 0,3 | 0 | 99,5 | 374 | Халва тахинная | 3,9 | 12,7 | 29,9 | 50,6 | 510 | Халва подсолнечная | 2,9 | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 | Шоколад темный | 0,8 | 5,4 | 35,3 | 52,6 | 540 | Шоколад молочный | 0,9 | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Торты и другие кондитерские изделия Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Вафли с фруктовыми начинками | 12 | 3,2 | 2,8 | 80,1 | 342 | Вафли с жиросодержащими начинками | 1 | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 530 | Пирожное слоеное с кремом | 9 | 5,4 | 38,6 | 46,4 | 544 | Пирожное слоеное с яблоком | 13 | 5,7 | 25,6 | 52,7 | 454 | Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 21 | 4,7 | 9,3 | 84,4 | 344 | Пряники | 14,5 | 4,8 | 2,8 | 77,7 | 336 | Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 25 | 4,7 | 20 | 49,8 | 386 | Торт миндальный | 9,3 | 6,6 | 35,8 | 46,8 | 524 |
Хлеб, хлебобулочные изделия, мука Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 | Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 | Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 | Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 | Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 | Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 | Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 | Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 | Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 | Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 | Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Крупы Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Гречневая ядрица | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 | Гречневая продел | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 | Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 | Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 | Перловая | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 | Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 | Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 | Пшеничная "Полтавская" | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 | Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 | Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 | Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 | Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
Бобовые Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Бобы | 83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 | Горох лущеный | 14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 | Горох цельный | 14,0 | 23,0 | 1,2 | 53,3 | 303 | Соя | 12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 | Фасоль | 14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 | Чечевица | 14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 | Белые сушеные | 13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 | Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 | Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 | Сыроежи свежие | 83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Мясо, субпродукты, птица Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 | Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 | Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0,0 | 143 | Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 | Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 | Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 | Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 | Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0,0 | 77 | Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0,0 | 101 | Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0,0 | 82 | Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 | Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 | Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 | Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 | Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0,0 | 87 | Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 | Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 | Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 | Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 | Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 | Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 | Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 | Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 | Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 | Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса и колбасные изделия Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 | Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 | Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 | Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 | Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 | Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 | Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 | Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 | Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 | Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 | Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 | Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 | Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 | Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 | Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 | Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 | Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 | Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 | Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 | Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 | Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 | Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 | Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 | Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 | Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 | Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Жиры, маргарин, масло Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Жир бараний или говяжий топленый | 0,3 | 0 | 99,7 | 0 | 897 | Шпик свиной (без шкурки) | 5,7 | 1,4 | 92,8 | 0 | 816 | Маргарин молочный | 15,9 | 0,3 | 82,3 | 1 | 746 | Маргарин бутербродный | 15,8 | 0,5 | 82 | 1,2 | 744 | Майонез | 25 | 3,1 | 67 | 2,6 | 627 | Масло растительное | 0,1 | 0 | 99,9 | 0 | 899 | Масло сливочное | 15,8 | 0,6 | 82,5 | 0,9 | 748 | Масло топленое | 1 | 0,3 | 98 | 0,6 | 887 |
Молоко и молочные продукты Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 | Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 | Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 | Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 | Молоко | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 | Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 | Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 | Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 | Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 | Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 | Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 | Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 | Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 | Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 | Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 | Сырки и масса творожные особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 | Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 | Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 | Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 | Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 | Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 | Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 | Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 | Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Яйца Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 | Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 | Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 | Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 | Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 | Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 | Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 | Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 | Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 | Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 | Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 | Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 | Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 | Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 | Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 | Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 | Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 | Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 | Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 | Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 | Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 | Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 | Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 | Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 | Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 | Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 | Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 | Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 | Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 | Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 | Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 | Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 | Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 | Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 | Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 | Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 | Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 | Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 | Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 | Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 | Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 | Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 | Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 | Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 | Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 | Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 | Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 | Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 | Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 | Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 | Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 | Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 | Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 | Паста "Океан" | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 | Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 | Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 | Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 | Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 | Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Орехи Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал | Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 | Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 | Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 | Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 | Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
|